Para o delírio das formiguinhas de plantão, hoje é dia de DOCE!!
Sabiam que a Torta Holandesa, ao contrário do que muitos pensam, não foi uma sobremesa inventada na Holanda - longe disso, ela tem a sua origem bem aqui, no Brasil, mais precisamente em Campinas. A receita de Torta Holandesa original foi criada por uma brasileira no ano de 1991 e a torta leva esse nome de "Holandesa" por conta dos bons momentos que a mesma passou na Europa.. Bem legal né?! Alguém sabia?! Ou só eu que estava boiando?! Hehe..
Essa é aquele tipo de receita infalível, a criadora deveria estar muito inspirada quando combinou esses ingredientes e criou essa maravilha que é sucesso onde quer que seja (juro, acho que até em velório essa torta desperta sorrisos.. haha!! Brincadeirinha viu?!), sem contar que é uma receita bem fácil e simples de se executar, bem do jeito que nós gostamos!! Vamos aprender?!
Sabiam que a Torta Holandesa, ao contrário do que muitos pensam, não foi uma sobremesa inventada na Holanda - longe disso, ela tem a sua origem bem aqui, no Brasil, mais precisamente em Campinas. A receita de Torta Holandesa original foi criada por uma brasileira no ano de 1991 e a torta leva esse nome de "Holandesa" por conta dos bons momentos que a mesma passou na Europa.. Bem legal né?! Alguém sabia?! Ou só eu que estava boiando?! Hehe..
Essa é aquele tipo de receita infalível, a criadora deveria estar muito inspirada quando combinou esses ingredientes e criou essa maravilha que é sucesso onde quer que seja (juro, acho que até em velório essa torta desperta sorrisos.. haha!! Brincadeirinha viu?!), sem contar que é uma receita bem fácil e simples de se executar, bem do jeito que nós gostamos!! Vamos aprender?!
Torta Holandesa na Taça
Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de gelatina incolor
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
8 biscoitos do tipo Maizena quebrados em pedaços médios
6 colheres (sopa) de leite
Cobertura: 200g de chocolate meio amargo picadinho, 1 caixa de creme de leite e 6 biscoitos cobertos com chocolate
Modo de Fazer: Na batedeira, bata a manteiga sem sal com o açúcar de confeiteiro até ficar uma mistura fofa e clara. Junte o leite condensado, a gelatina hidratada e dissolvida na água conforme as instruções da embalagem e a casca de laranja ralada. Bata bem até misturar. Adicione o chantilly e misture bem, sem bater. Monte o doce em seis taças individuais, alternando o biscoito quebrado em pedaços médios e passados no leite, e uma camada de creme. Cubra com filme plástico e coloque para gelar enquanto prepara a cobertura.
Cobertura: Ponha o chocolate meio amargo picadinho e o creme de leite em uma tigela, leve ao microondas por três minutos, misture bem até dissolver e ficar uma mistura lisa e homogênea. Ao esfriar, cubra o creme nas taças. Decore cada uma com um biscoito coberto de chocolate, e sirva gelada.
Tempo: 3 horas / Rendimento: 6 unidades / Calorias por unidade: 640kcal
Modo de Fazer: Na batedeira, bata a manteiga sem sal com o açúcar de confeiteiro até ficar uma mistura fofa e clara. Junte o leite condensado, a gelatina hidratada e dissolvida na água conforme as instruções da embalagem e a casca de laranja ralada. Bata bem até misturar. Adicione o chantilly e misture bem, sem bater. Monte o doce em seis taças individuais, alternando o biscoito quebrado em pedaços médios e passados no leite, e uma camada de creme. Cubra com filme plástico e coloque para gelar enquanto prepara a cobertura.
Cobertura: Ponha o chocolate meio amargo picadinho e o creme de leite em uma tigela, leve ao microondas por três minutos, misture bem até dissolver e ficar uma mistura lisa e homogênea. Ao esfriar, cubra o creme nas taças. Decore cada uma com um biscoito coberto de chocolate, e sirva gelada.
Tempo: 3 horas / Rendimento: 6 unidades / Calorias por unidade: 640kcal
Gostaram da receita?! Depois quero saber quem já comeu, e se aprovou. Beijinhos!!



Mineira de 31 anos, que descobriu que ama compartilhar tudo aquilo que lhe faz bem 






gente que DELICIA! sou tarada por torta holandesa, mt pratica essa ideia assim na taça
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Aihn que delícia! Amo torta holandesa *---*
ResponderExcluirBeijos, Pri
vintage.blogspot.com
Hummm que delícia... não sou uma formiguinha hehe mas voce não vai acreditar eu não conhecia essa torta, estou atrasada hein... a torta dever super saborosa.
ResponderExcluirBeijos!
islary34.blogspot.com
ai meu deus que coisa tão linda e aparentemente gostosa. Devia ter um jeito de tirar de dentro da tela e pegar pra mim *-* HAHAH
ResponderExcluirbeijo
beinghellz.blogspot.com
Nossa, eu bem que estava procurando uma sobremesa pra fazer no dia d omeu aniversário, algo assim individual. Amo torta holandesa, então é essa mesma que vou fazer hahah :D
ResponderExcluirbeijos
http://voodoo-queen.org
Que delicia, nunca me lembro de ter comido, e sério que ela não é holandesa? hahaha sempre achei que fosse.
ResponderExcluirhttp://www.karinadovale.com.br/