01 dezembro, 2015

Receita Express - Torta Holandesa na Taça!!

Para o delírio das formiguinhas de plantão, hoje é dia de DOCE!!
Sabiam que a Torta Holandesa, ao contrário do que muitos pensam, não foi uma sobremesa inventada na Holanda - longe disso, ela tem a sua origem bem aqui, no Brasil, mais precisamente em Campinas. A receita de Torta Holandesa original foi criada por uma brasileira no ano de 1991 e a torta leva esse nome de "Holandesa" por conta dos bons momentos que a mesma passou na Europa.. Bem legal né?! Alguém sabia?! Ou só eu que estava boiando?! Hehe..

Essa é aquele tipo de receita infalível, a criadora deveria estar muito inspirada quando combinou esses ingredientes e criou essa maravilha que é sucesso onde quer que seja (juro, acho que até em velório essa torta desperta sorrisos.. haha!! Brincadeirinha viu?!), sem contar que é uma receita bem fácil e simples de se executar, bem do jeito que nós gostamos!! Vamos aprender?!



Torta Holandesa na Taça
Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de gelatina incolor
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
8 biscoitos do tipo Maizena quebrados em pedaços médios
6 colheres (sopa) de leite
Cobertura: 200g de chocolate meio amargo picadinho, 1 caixa de creme de leite e 6 biscoitos cobertos com chocolate

Modo de Fazer: Na batedeira, bata a manteiga sem sal com o açúcar de confeiteiro até ficar uma mistura fofa e clara. Junte o leite condensado, a gelatina hidratada e dissolvida na água conforme as instruções da embalagem e a casca de laranja ralada. Bata bem até misturar. Adicione o chantilly e misture bem, sem bater. Monte o doce em seis taças individuais, alternando o biscoito quebrado em pedaços médios e passados no leite, e uma camada de creme. Cubra com filme plástico e coloque para gelar enquanto prepara a cobertura.
Cobertura: Ponha o chocolate meio amargo picadinho e o creme de leite em uma tigela, leve ao microondas por três minutos, misture bem até dissolver e ficar uma mistura lisa e homogênea. Ao esfriar, cubra o creme nas taças. Decore cada uma com um biscoito coberto de chocolate, e sirva gelada.

Tempo: 3 horas / Rendimento: 6 unidades / Calorias por unidade: 640kcal

Gostaram da receita?! Depois quero saber quem já comeu, e se aprovou. Beijinhos!!

6 comentários:

  1. gente que DELICIA! sou tarada por torta holandesa, mt pratica essa ideia assim na taça

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderExcluir
  2. Aihn que delícia! Amo torta holandesa *---*

    Beijos, Pri
    vintage.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Hummm que delícia... não sou uma formiguinha hehe mas voce não vai acreditar eu não conhecia essa torta, estou atrasada hein... a torta dever super saborosa.
    Beijos!
    islary34.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. ai meu deus que coisa tão linda e aparentemente gostosa. Devia ter um jeito de tirar de dentro da tela e pegar pra mim *-* HAHAH

    beijo
    beinghellz.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Nossa, eu bem que estava procurando uma sobremesa pra fazer no dia d omeu aniversário, algo assim individual. Amo torta holandesa, então é essa mesma que vou fazer hahah :D

    beijos

    http://voodoo-queen.org

    ResponderExcluir
  6. Que delicia, nunca me lembro de ter comido, e sério que ela não é holandesa? hahaha sempre achei que fosse.
    http://www.karinadovale.com.br/

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...