11 setembro, 2015

Receita Express - Torta de Mandioquinha e Linguiça Calabresa!!

Essa receita tem cara, gosto e cheirinho de happy hour de sexta-feira no boteco!! 
Depois de uma descrição tão maravilhosa como essa (porque vamos combinar né?! Comida de boteco é uma das melhores coisas para se comer fora de casa!!), não dá para ficar só olhando, o jeito é preparar os ingredientes e colocar a mão na massa!! É super simples de fazer e fica uma delícia, é sucesso na certa!!

Torta de Mandioquinha e Linguiça Calabresa
Massa: 1kg de mandioquinha salsa
2 tabletes de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
Recheio: 2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 maço de couve manteiga picada
Sal a gosto
1/2kg de linguiça calabresa cortada em rodelas
200g de queijo meia-cura ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Fazer
Massa: Aqueça o forno em 180ºC. Descasque a mandioquinha e cozinhe no caldo de legumes dissolvido na água até ficar macia. Passe pelo espremedor ainda quente. Junte a margarina, a farinha de trigo e o leite. Bata os ovos na batedeira por cinco minutos e misture a massa. 
Recheio: Aqueça o óleo e doure a cebola picada. Junte a couve manteiga e o sal e mexa por cinco minutos. Cozinhe e reserve. Frite a linguiça calabresa na própria gordura até ficar dourada e reserve. Unte uma forma de aro removível e despeje metade da massa. Junte a couve manteiga refogada, a linguiça. Por cima, ponha o queijo. Cubra com o restante da massa e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno em fogo médio por cerca de 40 minutos. Sirva em seguida.
Renda 10 fatias e o tempo de preparo é de 1 hora.

É fácil e delicioso e é uma receita que todos vão pedir bis!! =D

Gostaram da receita?! Gostam de comida de boteco?! Beijinhos..

6 comentários:

  1. Respostas
    1. É maravilhoso, de comer rezando!! Beijos..

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  2. Que delícia, vou fazer para experimentar.
    Beijos
    Jana Makes Esmaltes e Cia

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    Respostas
    1. Faz sim, depois me conta o que achou tá?! Beijos..

      Excluir
  3. Oi Renata!
    Adorei a receita, deve ficar ótimo mesmo! >33<
    beijos ♥
    nuclear--story.blogspot.com

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