É tão bom quando encontramos uma receita super gostosa e rápida de fazer né?!
Essa receita também me lembra muito a minha infância (quase todas as receitas que compartilho aqui são nostálgicas.. haha!), minha mãe fazia sempre que dava e todo mundo adorava!!
Ela é prática, rápida, gostosa e quase não suja muita coisa.. bem do jeito que a gente gosta!!
Pão Segura Marido
Massa: 1kg de farinha de trigo, 2 copos de leite morno, 1 copo de óleo, 1 colher de fermento biológico Fleischmann e sal a gosto.
Recheio: 250g de presunto, 250g de mussarela, molho de tomate, requeijão e orégano.
Modo de Fazer:
Junte
o leite morno, o copo de óleo, o fermento, o sal e um pouco da farinha em um
recipiente.
Vá
acrescentando a farinha de acordo com a necessidade, misturando sempre a massa
com as mãos para
sentir o ponto. Misture até a massa ficar consistente e homogênea, soltando das
mãos e do recipiente. Deixe descansar por 15 minutos.
Divida
a massa e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca, faça isso com as
mãos ou com o rolo próprio. Espalhe uma camada de molho de tomate, cubra com presunto e mussarela, espalhe uma camada de requeijão e salpique com orégano.
Dobre as beiradas da massa e enrole como se fosse um rocambole. Faça o mesmo com a outra parte da massa.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Os dois pães servem 8 pessoas.
Para minha mãe.. é Pão Segura Marido, haha!! Mas você pode dar o nome que quiser..
E também pode aproveitar a massa e mudar o recheio ou acrescentar ingredientes.. fica a gosto e criatividade do freguês!!
Gostaram da receita?! Tem alguma receita para indicar?! Beijinhos..
Bom dia Renata
ResponderExcluirMenina amei essa receita adoro tudo que tem presunto e mussarela ja copiei e imprimi ela aqui pra mim
bjos
http://framboesabrazil.blogspot.com/
Faz para você testar!! Fica muito gostoso!! Beijinhos..
ExcluirPlease stop making me hungry! I haven't had breakfast yet :(! Loved your blog and will come back for sure! I find it very inspirational...
ResponderExcluirOh, I just started following you on GFC by the way! Hope you come by my blog sometime too! Would love to know what you think about it, and maybe follow me back if you like it? We can also follow each other everywhere else;)!
These are my links hun <3:
Instant Milk link
Facebook page link
Twitter link
Bloglovin link
xx
Hey sweet!! Thanks a lot.. xoxo!!
ExcluirMooorri com essa receita.
ResponderExcluirQue coisa mais deliciosa, gente!!!!
Amei.
Venha participar do sorteio que esta rolando no blog. =)
Beijos
Que bom que gostou.. fico feliz!! =D
ExcluirAff, a cara está boa demais kkkk só uma dúvida: o fermento é biológico ou em pó?
ResponderExcluirbjssssss
Fermento Biológico!! Já até corrigi na receita.. Obrigada Veronica!! Beijinhos..
ExcluirQue pecado eu com fome aqui e me aparece essa foto u.u
ResponderExcluirsahshahsah'
http://www.irmandadepp.com/
Está foto está dando bastante vontade de comer mesmo né?! Haha.. beijos!!
ExcluirAi fiquei com água na boca.. deve ficar delicioso esse pão.
ResponderExcluirBig Beijos
Lulu on the sky
Fica mesmo!! =D
ExcluirHuuuum! Deve ter ficado otimo!
ResponderExcluirBeijos
http://featglam.blogspot.com.br/
Ficou muito bom Mirele!! Beijocas..
ExcluirHummmmm!!! Esse pão segura tudo'rs
ResponderExcluirDesculpe a demora' Uma ótima semana!!!
http://gabriellyrosa.blogspot.com G.R ♥
Segura mesmo!! Minha mãe fazia quando a gente era pequeno e segurava a gente sentado na mesa viu?! Hahaha.. beijinhos..
ExcluirAi que bom, quando cheguei aqui e me deparei com essa delicia, fiquei mais bem disposta, ai eu adooooro receitas, que bom que você postou. :D
ResponderExcluirhttp://mundodeariel.blogspot.com/
Que bom que você gostou.. eu sempre posto receitas gostosas e fáceis de fazer!! Beijos..
ExcluirQue água na boca! Vou tentar fazer!
ResponderExcluirBeijos.
www.facilserbonita.com
Tenta sim.. e depois me conta o que você achou!! Beijinhos..
ExcluirAh, que delícia! Adorei, vontade de comer hahah :)
ResponderExcluirVim visitar pela primeira vez e me dar de cara com esse pãozinho é bom demais hahaha
Adorei tudo por aqui
Seguindo!
Se quiser visitar o meu, adorarei
Beijo beijo,
Nati,
http://nataliascholze.blogspot.com.br/
Essa receita é tudo de bom!! Fico feliz.. seja muito bem-vinda!! Volte sempre..
ExcluirQue delícia! Deu vontade
ResponderExcluiragora kkk, beijos!
www.mahmaquiagens.blogspot.com.br
Tá com a cara muito boa né?! Haha.. beijos..
Excluir*O* babei! literalmente kkkkkkkkkkkkkkkkkk gente me deu fome agora hahaha tenho alma de gorda nem terminei de almoçar ja to com fome de novo culpa sua Renata hahahahahhaha parece ótimo! pena que eu não sei cozinhar mto bem ;P
ResponderExcluirwww.mylittlemonster.com.br
HAHAHAHA, gostei do nome!
ResponderExcluirNem é difícil, bora tentar fazer, né?